yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 苏卫要闻
    yabo游戏圆满完成2022级新生报到入学工作
    发布时间:2022-09-16发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:学生工作处、党委学生工作部、招生就业处阅读人数:

      9月15日,学院迎来了2022级新生。为确保迎新工作的顺利进行和报到期间的校园防疫安全,学院多次召开迎新工作协调会议,提前预演、统筹规划、周密部署,完善各项迎新工作细节,以确保高水平、高质量、高效率地完成迎新工作。

      受台风“梅花”的影响,部分现场布置工作只能报到当天进行。凌晨4点,资产经营公司工作人员已经出现在校园内开始迎新布置。清晨6点30分,迎新工作人员和志愿者就已准备就绪。雨势渐大,大量新生被阻挡在校门口,阻滞了报到进程。学院及时启动应急预案,改变石湖校区报到及接驳路线,调整药学院的报到点,提高了报到效率。数十辆接驳车不间断运送,志愿者们接过新生的大包小包,以“一对一或一对多”的方式一路相随,协助每位新生顺利完成扫码查验、体温测量、报到入住等系列流程。

      火车站和汽车站有近50名师生志愿者和7辆大巴迎接新生,地铁口也有志愿者帮助新生搬运行李。党员干部职工积极响应学院机关党工委的号召,组建先锋志愿服务队,与各二级院(系、部)的老师、资产经营公司员工一起,为新生提供全程志愿服务。新生咨询处,学院为家庭经济困难学生特别设立“绿色通道”,做好家庭经济困难学生入学、助学贷款等政策咨询服务,助力困难新生安心入学。雨水给迎新工作带来很多困难,但所有工作人员坚守岗位,热情依旧。

      学院领导走访了石湖和书院校区,检查指导迎新工作情况,在新生报到处、咨询处、学生宿舍等处与现场工作人员、新生及其家长进行了亲切交谈,慰问参与迎新工作的师生员工,勉励新生们与苏卫一起书写精彩的人生篇章。

    企业微信截图_16633079102218_副本.jpg

      截至发稿时,学院已有3443名新生完成报到,报到率93%。学院对尚未报到的新生进行了精准摸排,将继续为受疫情和台风影响不能按时报到的学生做好服务工作,助力他们顺利入学。

      学院希望2022级新生快速适应新环境,以饱满的热情投身到生活与学习中,在与苏卫携手共进的未来,尽情地绽放自己的青春光彩!

    (撰稿:丁婷婷,摄影:蔡智伟、闵宏伟,审稿:钱学欣、杭金菊)

     
    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司