yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    江苏省教育厅:yabo游戏切实做好新生入学教育
    发布时间:2022-09-26发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:学生工作处、党委学生工作部、招生就业处阅读人数:

      1.jpg

    http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/9/23/art_57813_10613317.html

      yabo游戏切实做好2022级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学生活,完成角色转变,增强自我教育、自我管理和自我服务的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,系好人生的第一粒扣子。

      高度重视,精心组织。学院召开新生入学教育专题工作会,部署安排新生入学教育工作;各院(系、部)结合本专业人才培养特点和自身实际制订相应的新生入学教育工作计划,将新生入学教育贯穿第一学年;邀请专家教授、优秀校友等参加教育活动,充分调动辅导员、学业导师、学生骨干的能动性。

      结合需求,丰富内容。开展理想信念教育,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀;开展疫情防护教育,提高学生对传染病的防控意识和应对能力;开展校情校史教育,帮助新生了解学院发展历程,继承学院奋斗基因、报国情怀;开展行为规范教育,引导学生学法、明理、守信,促进良好校风、学风的形成;开展安全意识教育,提高新生安全防范意识以及应对突发事件的能力;开展优良学风教育,引导学生诚信考试,恪守学术规范,遵守科学道德,树立良好学风;开展学科专业教育,帮助新生了解专业发展动态,培养专业意识和思维能力,激发学习动力;开展心理健康教育,培育新生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升新生心理健康素质;开展网络思政教育,不断提高学生网络媒介素养。

      强化考评,增强实效。以考核评价为重要抓手,将学习效果评价贯穿于入学教育全过程,通过课上讲、课后做、小组论、教师评,形成考评闭环管理。通过新媒体平台分享入学教育经验与做法,进一步浓厚入学教育氛围,扩大教育覆盖面。

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司