yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    江苏省教育厅:yabo游戏开展节约型校园建设
    发布时间:2022-07-26发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:后勤管理处阅读人数:

    1.jpg  

    http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/7/25/art_57813_10551052.html

      yabo游戏全面推进节能降耗工作,把建设节约型校园作为当前和今后长期的重要任务之一,充分发挥省公共机构节能示范单位和省公共机构“十三五”节能工作考核优秀单位作用。

      加强组织领导,逐级压实责任。学院成立节约能源资源工作领导小组,完善责任落实机制,设置专门能源资源管理岗位。通过构建完善的“分层、分责”节能管理体系,形成一级抓一级,全院齐抓共建的良好态势。节能工作小组通过院务会、节能专题工作会议以及学院发文等形式部署节能工作,认真传达落实党中央、国务院及省市有关节能减排工作的文件精神。

      推动技术创新,加强节能改造。通过充分调研论证,组织施工一批“投资少、见效快”的节能技改项目。积极推广可再生能源的应用,安装太阳能热水系统和空源热泵热水系统,有效降低浴室能耗;推广节能新光源,采用远红外人体感应声光控制开关,使用可再生能源;在食堂应用节能灶具,提高热效率,实现电子打火、锅起火灭等功能;加强雨水收集利用设施建设,采取绿化喷灌技术,使用应用节水型器具。

      开展宣传教育,营造节能氛围。大力加强节能宣传,充分利用校园网络、广播、展板、电子屏等多种形式组织开展节水节能宣传活动,不断增强全体师生员工的节约意识。举办主题教育、培训讲座等节能环保活动;在办公区域设置计算机、打印机等用能设备节电标;食堂设置节约粮食、文明就餐标识;公共用水场所张贴节约用水标识,在全院营造节能降耗的浓厚氛围,使全院师生将节约意识内化于心、外化于行。

     
    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司