yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    江苏省教育厅:yabo游戏推进大学生就业创业工作
    发布时间:2022-07-11发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:学生工作处、党委学生工作部、招生就业处,党委宣传部、党委统战部阅读人数:

      截图20220712181920.png

    http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/7/11/art_57813_10537050.html

      yabo游戏把推进就业创业工作作为落实立德树人根本任务的关键环节和重要内容,围绕稳就业、保就业工作部署,科学统筹,多措并举,全员参与,以“四力”推进就业创业工作。

      聚合力,提高就创业服务水平。重视加强领导,建立校、院(系、部)两级就业创业工作领导体制,全面落实“一把手”工程;开展就业创业工作专项巡察,强化就业创业责任落实。完善制度建设,构建“政府-学院-院(系、部)-用人单位”四方联动,建立“招生-培养-就业”三挂钩互动反馈机制。优化组织机构,推进实践教学基地与就业基地一体化建设,实习与就业一站式服务。精强队伍建设,积极开展就业创业人员线上线下师资培训活动;建立“辅导员-专任教师-学业导师”协同育人机制,潜化就业创业教育。

      添动力,提升学生就创业能力。举办各类就业创业竞赛,以“生涯教育主题活动月”为载体,开展简历制作、职业生涯规划、创业等比赛,以赛促学,帮助学生提升就业技能和竞争力。选配学业导师,给予学涯和生涯指导;遴选优秀教师担任导师,指导学生创新创业。采用“网络课程+在线交互”的线上教学,确保疫情防控期间就创业指导课不停学、有成效。

      增活力,打造就创业传帮带项目。邀请企事业单位HR开展线上、线下“学生求职技能提升培训”,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观。搭建就业职场面对面通道,以优秀校友为主力,开展“生涯人物访谈”,进行生涯指导和朋辈交流。利用线上渠道,召开各类不同主题的就业经验访谈与交流会,分层次、分类别给予就业指导和帮助,助力学生明确就业方向。

      提效力,织密就业帮扶一张网。举办线上云聘会,分专业设置专。胍慌氐愕ノ,开展空中宣讲、网络招聘、线上签约,为毕业生和用人单位搭建双向沟通平台。拓展用人单位信息库,加强与优质就业单位的联系,积极推荐优秀毕业生就业,形成长效机制。聚焦毕业困难学生,实施团队合作、一对一帮扶,建立“一生一档”的跟踪帮扶台账,动态管理;设立就业专项补贴,帮助毕业生减缓求职压力;加强就业心理疏导,帮助毕业生排忧解惑,做好“稳就业”。

     
    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司