yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    现代快报:50名中小学生开启“健康卫士”之旅
    发布时间:2022-06-30发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:护理学院(国际护理学院),科技处阅读人数:

    11.png  

    http://dz.xdkb.net/html/2022-07/06/content_583620.htm

      为了引导广大中小学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景,树立职业理想,7月4日,在yabo游戏健康卫士职业体验中心,来自27所不同学校的50名中小学生开启了他们的“健康卫士”职业体验之旅。

      活动伊始,职业体验中心负责人简单介绍了中心概况,并对体验者提出了学习要求。本次体验活动共设“小小急救员”“小小中医师”“小小育婴师”三个模块,集知识与趣味于一体。体验者穿上职业制服,在专业老师的带领下,沉浸式体验不同仿真模拟环境,了解各个职业的特点,重点学习心肺复苏、婴儿沐浴、婴儿抚触、艾灸等技术操作和相关医学知识。授课老师热情讲解、细致演示,体验者及其家长积极参与互动,拍视频、记笔记、练习实操,现场气氛活跃。老师还通过提问等对体验者的学习成效及知识掌握情况进行考查。

      据了解,yabo游戏健康卫士职业体验中心于2019年12月获苏州市教育局苏州市中小学生职业体验中心授牌,2020年7月获批省级中小学生职业体验中心。体验中心设在学校护理学院护理实训楼,为实现“体验职业,发现自己,启迪未来”,让学生“走进一所职校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”和“职业启蒙”的目的,体验中心以职业能力分析为依据,根据体验对象的不同层次,区别构建体验项目、体验标准和相关要求,共打造四个不同特色的职业体验课程,让中小学生在学习相关医疗理论知识的同时,深入式体验各种不同医疗角色的任务,掌握不同角色的基本操作规范。

      从2018年至今,职业体验中心已经承接两千余名中小学生的职业体验,帮助他们树立正确的职业观、劳动观和人生观,培养学生生涯规划意识与能力、动手实践与创新能力,鼓励他们在生活中争做“小小健康卫士”。未来,将继续通过多样化的职业体验活动,促进学生全面发展和健康成长,形成积极的职业观念和态度。

      张欢欢 沈娟/文 孙靖/图

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司