yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    现代快报:从课堂到抗疫一线——医技学院有爱无惧,携手战“疫”
    发布时间:2022-02-21发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:医学技术学院阅读人数:

    拼图.jpg 

    https://www.xdkb.net/p1/szjy/20220219/258324.html

      现代快报讯(通讯员 陈瑶 王秀云)2月13日在接到苏州市疾控中心核酸检测基地吹响的“疫情集结号”后,yabo游戏医学技术学院第一时间做出积极响应,组成了由孙中文院长领队,第一支部书记易丽娴作为副领队的“抗疫有我,苏卫检测先锋队”,组员主要来自于检验教研室和医学生物技术教研室的15名专业骨干教师。一小时内,他们按照要求全部到达指定集结地点参与疫情防控战。

      寒假前,作为苏州市疾控应急核酸检测基地的储备力量,志愿者们先后经过前期的核酸检测培训。对于核酸检测基地的环境布局、操作流程及自身防护大家有了全面了解,时刻做好随时出发的准备。

      本次苏州疫情来袭突然,措手不及,抗疫先锋队中有双方都奋战在抗疫一线的医务人员家属、有把孩子交给爷爷奶奶照顾的年轻妈妈、有不顾常年腰伤坚持上阵的资深教师、还有新进教师的稚嫩面孔。在突如其来的疫情面前,收到集结号令后,大家没有慌乱、没有抱怨,规定时间到达指定地点,快速投入到抗疫一线战斗中。

      队员们集结后,根据疫情防控要求,进行分组排班,实行闭环管理,两点一线中途不能回家。核酸检测基地启用后,大家穿上防护服,规范、有序分赴在检测基地不同工作岗位上,参与了标本入仓,扫码开袋,标本编号,核对传送等多项工作。连续六小时高强度的工作,汗水浸透了衣服,雾气:耸右,脸上凸显深深勒痕。这都彰显着苏卫检验人的责任、使命和担当,所有的艰辛都化成防护服外书写的一句 “苏州加油、抗疫有我”。

      作为先锋队的领队,医技学院孙中文院长表示:这次的抗疫经历是教师们最硬核的专业实践,也将成为课堂最生动的爱国主义教育素材。这段经历将更加坚定教师们培养高素质卫生健康人才的理想信念,增强学子们投身医疗卫生事业和报效祖国的职业信心。(本文图片由苏州卫生学院提供)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司