yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    现代快报:苏州卫生学院:逆行出征 同心战“疫”
    发布时间:2022-02-18发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:宣传(统战)部阅读人数:

    QQ图片20220218150457.png  

    https://www.xdkb.net/p1/szsh/20220218/257849.html

      现代快报讯(通讯员 穆林娟 王秀云)疫情来势汹汹,“抗疫”刻不容缓。面对严峻的疫情防控形势,yabo游戏党委高度重视,坚决贯彻落实省委、市委疫情防控部署要求,在做好常态化疫情防控工作的同时,快速响应上级号召,主动承担社会责任,充分发挥专业所长和志愿者服务精神,第一时间面向师生员工发出积极参与疫情防控动员令和志愿者招募令,助力打赢疫情防控阻击战。

      本次志愿行动全力配合苏州各区域、街道、社区开展核酸采样、检测、宣传引导、秩序维护、信息录入、心理疏导等疫情防控工作。号令发出后,广大党员干部、团员青年纷纷主动请缨、踊跃报名,截止目前,由附属单位、各二级院系部、行政职能部门百余名师生组成的苏卫志愿者服务团队已火速集结,组建了以医护人员、医学专业教师为主体的医疗志愿服务队和非医疗志愿服务队奔赴“抗疫”前线,吹响疫情防控的“冲锋号”,以实际行动彰显苏卫人的责任、使命与担当。

      “我自愿前往抗疫一线,听党指挥,认真履行医务人员义务,勇于担当,不辱使命,严格遵守各项规章制度及操作流程……”在附属口腔医院简短的出征仪式上,医护人员发出铮铮誓词,带着医者的使命与担当,他们召之即来,来之能战。

      在虎丘区横塘街道青春社区,由临床医学院19位教师组成的志愿者“大白”们不畏严寒,核实信息、采样、引导,以专业、贴心、细致的服务赢得社区和居民的赞许,以冲锋在前的行动做好学生“医者仁心”的表率。在各院系部辅导员老师的班级QQ群、微信群里,一条条“老师,我报名”“老师,我可以”的信息不断跳动着,学校志愿者招募令一出,在苏学子们热烈响应,纷纷挺身而出、主动请战……在这些师生中,有基层党组织书记、部门负责人、教研室主任、专业教师、行政人员、辅导员、学生党员、班干、普通团员……,有夫妻携手同行,有师生合力并肩,他们身份各异,故事不同,但此时他们有着共同响亮的名字:志愿者!齐心战胜疫情,静待春暖花开是他们心中共同的目标。

      在清晨微弱的晨光里,在寒风凛冽的夜晚中,苏卫师生志愿者们忙碌着、坚守着, 从“三尺讲台”到“抗疫一线”,从校园学子到志愿青年,他们尽己所能守护一方安康,贡献苏卫力量,以实际行动诠释了苏卫人的家国情怀、热血担当!

      据了解,yabo游戏目前派出的志愿者主要为临床医学院、护理学院、医学技术学院、药学院等二级院系部的专业老师,以及学校附属口腔医院、眼视光医院的医务工作者,第一批88人、第二批120人的志愿者已参加相关工作,后续学校还将配合苏州疫情防控需求做好各项支援工作。

     。ū疚耐计蓎abo游戏提供)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司