yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    《名城苏州》报道白求恩纪念碑母版铜像“入住”yabo游戏
    发布时间:2011-06-13发布人:发布部门:投稿部门:阅读人数:

    《名城苏州》白求恩纪念碑母版铜像“入住”苏州卫校 http://xw.2500sz.com/news/szxw/mcbd/shxw/105418.shtml

        名城新闻网讯(记者 俞栋)今天(1月28日)下午,已故著名雕塑家司徒杰先生的雕塑珍品“白求恩像”,经由苏州工艺美术职业技术学院赠送给yabo游戏。据了解,这座铜像是各地白求恩纪念碑雕塑的母版,总共只有两尊,另一尊存放在中央美术学院。
      已故著名雕塑家司徒杰先生是中央美术学院教授、加拿大安大略美术学院特聘驻院艺术家,因钦佩白求恩的高尚人格,特别醉心于白求恩题材的雕塑创作。这座60厘米高的白求恩站姿铜像,正是司徒杰教授最具代表性的作品,也是《白求恩纪念碑》的原型小样。这尊作品放大的雕塑作品,分别建立在加拿大蒙特利尔市白求恩广场、石家庄白求恩国际和平医院广场和烈士陵园白求恩墓。1987年,这尊作品曾获首届全国城市雕塑优秀奖。
      2005年司徒杰教授临终前,将这尊作品送给他的学生——苏州工艺美院老师张进民。而后,张进民将铜像捐赠给苏州工艺美院。现在,苏州工艺美院则将这尊铜像正式赠送给yabo游戏,祝愿卫生职业技术学院师生成为新时代白求恩精神的策源地。
      yabo游戏院长姜谓强在受赠仪式上宣誓,会将铜像永久保存在校史馆内,永远不将其用于任何商业用途,同时还会把铜像放大后,在学校广场重新立一座白求恩塑像,激励全体师生。

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司