yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    《苏州教育》报道yabo游戏附属眼视光医院开展“明眸行动”:千名民工子弟校师生免费检视力
    发布时间:2011-06-13发布人:发布部门:投稿部门:阅读人数:

    《苏州教育》“明眸行动”:千名民工子弟校师生免费检视力 http://www.szedu.com/show.asp?id=41668

           <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />524,来自外来务工人员子女学校——育才学校的一百名被筛查出有不同程度近视眼疾的学生获赠了由苏州眼视光医院送出的近视眼镜。

          前期,眼视光医院已经对一千名民工子弟学校的师生进行了系统的眼科体验,筛查近视、弱视等眼睛疾患。这一针对弱势人群而展开的眼科免费诊治活动是由苏州眼视光医院与美国慈善机构启慧中国和新加坡国际学校共同发起的关爱用眼健康“明眸行动”。

          此次在对民工子弟学校学生进行的系统的眼科检查中发现,小学四至六年级学生近视发病率超过了28.5%。另有26名学生患有不同程度的结膜炎,在高年级学生中某些班级学生的近视率高达35%。由于家长疏于对孩子的关注,这些学生的近视情况没有得到及时的矫治。苏州眼视光医院副院长、眼科副主任医师黄小明罗列了造成青少年近视的因素,除却遗传因素外,环境和用眼习惯是关键。长时间近距离地用眼势必造成眼部负担过重,形成近视。这跟如今的孩子户外运动较少,看电视看电脑的时间过长有关,黄小明特别指出电脑游戏因其画面的闪烁性、快速运动性极易造成用眼疲劳。对青少年进行用眼健康习惯的养成,及时检测视力状况,及时矫治是保证眼部健康很重要的工作,他呼吁有更多的机构和个人参与到“明眸行动”中,关爱弱势人群、关爱青少年的眼健康。(卜雪梅)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司